Морковный торт

Морковный торт- вкусный,нежный, сочный,красивый

Что нужно:

Коржи:
(стакан — 250 мл.)
Мука — 2 стакана,
Сахар — 2 стакана,
Яйцо — 4 шт.,
Морковь, натёртая на мелкой тёрке — 500 гр.,
Масло растительное — 1,5 стакана,
Сода пищевая — 2 ч.л.,
Разрыхлитель — 2 ч.л.,
Соль — 1 ч.л.,
Корица молотоя — 1 ч.л.,
Мускатный орех — 1 ч.л.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Орехи молотые — 0,5 сткана (по желанию)

Крем творожный для смазывания коржей:
Сливочный творожный сыр (Филадельфия, крем-чиз) — 400 гр.,
Масло сливочное — 200 гр.,
Сахарная пудра — 150 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Ликер сливочный — 2 ст.л.

Крем белковый заварной для украшений:
Белки — 4 шт.,
Сахар — 250 гр.,
Вода — 60 мл.,
Соль — щепотка,
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.,
Ванильный сахар — 1 пакетик.

Сироп для пропитки коржей:
Вода бутилированная — 50 мл.,
Ликёр сливочный — 2 ст.л.

Как делать:

Коржи:
Миксером взбить сахар с растительным маслом, продолжая взбивать, добавить по одному яйцу, взбиваем минут 5-7.
Всыпать муку, разрыхлитель. пищевую соду, соль, ванильный сахар, корицу и мускатный орех. Перемешать всё лопаточкой, затем, добавить натёртую морковь, орехи — опять перемешать.
Духовку нагреть до 160 гр.. Тесто разделить на 4 равные части, выпекать в форме d=24 см. 35-40 минут.

Крем для смазывания коржей:
В миксере взбить творожный сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сливочным ликёром. Добавить размягченное сливочное масло, взбить всё до однородного пышного крема.
Важно — творожный сыр и сливочное масло должны быть одинаковой комнатной температуры.

Крем белковый заварной для украшений:
В миксер положить белки, добавить щепотку соли — взбивать всё до пышной массы.
Добавить ванильный сахар и лимонную кислоту, продолжаем взбивать до твердых пиков, минимум минут десять.
Как только поставили взбивать белки, сразу начинаем варить сироп. В сотейник всыпать сахар, влить воду, поставить на средний огонь, дать сахару раствориться и закипеть сиропу. Варим до 114 гр.кипения, как только кулинарный термометр показал 114 гр., выключаем огонь. И тонкой струйкой вливаем сироп во взбивающиеся белки.
Дальше взбиваем до полного остывания белковой массы, минимум 15 минут.
Важно — перемешивать сироп во время варки нельзя!
Готовым белковым кремом можно украшать торт и крутить розочки.

Сироп для пропитки коржей:
Воду перемешать со сливочным ликером.

Сборка торта:
Каждый корж пропитать сиропом, смазать творожным кремом, убрать в холодильник до застывания, минимум на 8 часов. Украсить белковым кремом и подавать.

источник

Популярные новости



Интересные статьи