Свое жилье: реальность или мечта?

Во сколько лет съехать от родителей – конечно, что единственного ответа просто не существует. Много чего зависит от отношений в семье, родительского воспитания, семейного положения, материального, уровня развития личности, и еще много от чего! По большому счету, в 18 лет молодой человек должен настроить себя таким образом, чтобы жить самостоятельной жизнью.

В Европе приблизительно так и происходит. После окончания средней школы и получения аттестата зрелости большинство подростков 17-18 лет покидают родительское гнездышко и едут искать свое счастье где-то вдали от родного дома, строить карьеру. Возможно, родители и помогают своим детям, но это практически самостоятельная жизнь. Если есть определенная сумма денег, тогда есть резон купить квартиру, к примеру в Вологде, хотя не у каждого молодого человека есть вся сумма на покупку квартиры. Что же тогда делать, чтобы жить отдельно? Это не значит, что нужно оставлять все как есть и продолжать жить вместе с родителями. Выход всегда есть, даже не единственный! Один из вариантов – это снимать квартиру, или купить ее в долгосрочную рассрочку. К слову, в европейских странах молодой человек на одну лишь зарплату может снимать нормальную квартиру, питаться и еще и несколько сот евро в месяц откладывать в копилку. В Европе экономическое положение способствует самостоятельности молодежи, у нас это труднее реализовать на практике, но тоже возможно.

Многие молодые люди остаются несамостоятельными вплоть до зрелого возраста. Конечно, хорошо жить с родителями: не нужно оплачивать коммунальные счета; покупать продукты питания… В любом случае, этот момент должен рано или поздно наступить, когда человек сможет полностью обеспечивать все свои потребности, без чьей-либо помощи.

В каком возрасте съехать от родителей

Если ты решил стать самостоятельным человеком – это правильно! Решил, значит сделай все возможное, чтобы это реализовать. Если тебе больше 18-лет, тогда стоит попробовать. Но если ты скоро заканчиваешь ВУЗ и тебе где-то 22-24 года – то тем более нужно попробовать себя. Хотя многие даже до 30-40 лет живут с родителями и ничего их не волнует! Это своего рода экзамен на самостоятельность. Если ты сдашь его успешно – следовательно, сможешь прожить сам и полностью обеспечить все свои потребности.

Не нужно на кого-то надеяться, на чью-то помощь или ждать смерти бабушки, которая вроде бы должна переписать на тебя свою квартиру в центре города. Каждый человек свободен и в состоянии обеспечить себя всем необходимым. Если одни могут – значит и ты сможешь также, если постараешься! Нет денег, чтобы купить свою квартиру, тогда можно снимать квартиру (комнату), или приобрести жилье в рассрочку по государственной программе под невысокие проценты. Конечно, бывают исключения, как например, если у твоих родителей огромный загородный дом в 300 квадратов, и жить в нем может несколько семей, не создавая дискомфорта, друг для друга.

Популярные новости



Интересные статьи