Мясо в сырном соусе

Ингредиенты:
— Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
— Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
— Сыр плавленый 250 г.
— Ложка томатной пасты
— Приправы, зелень.
Приготовление:

1. В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.

2. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
3. Доводим до кипения и варим 10 минут
4. Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
5. Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части

6. Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем

7. Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем

8. Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней — тем лучше.
9. Дальше добавляем, что душе угодно.  Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр — достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
10. Добавляем гарнир, хотя, можно и без него…

источник

Популярные новости



Интересные статьи