Отбивные по-милански

Мясо получается очень нежное и сочное в мягкой сырной корочке, которая немного карамелизуется, в смеси с сыром и лимонным соком получается очень приятный вкус.

Слишком выраженной сладости нет,  ведь сыр солёно-остренький и опять же, лимон даёт кислинку.

Продукты:

телячьи медальоны 6шт. (400г),

сыр типа пармезана 100г,

сахар 1ст. л.,

яйцо 1шт.,

лимон,

соль, перец

Приготовление:

Медальоны отбить, посолить, поперчить,

Сыр измельчить, смешать с сахарным песком.

Отбивные окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять в сырно-сахарной смеси и обжарить на растительном масле. Огонь слишком сильный не стоит делать.

Готовые отбивные сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Этот рецепт взят из книги  «100000 лучших рецептов мира».

отсюда

Популярные новости



Интересные статьи