Классификация межкомнатных дверей

Межкомнатные двери выполняют не только разделительную функцию между помещениями, но и служат предметом интерьера. Поэтому, очень важно при их выборе учитывать и качество, и внешний вид. Межкомнатные двери подразделяются на категории. Их всего две, это двери эконом класса и двери премиум класса.

Стоит подробнее рассмотреть, отличия между этими двумя видами. Это поможет разобраться, соответствуют ли двери своей категории.

Эконом класс.

В производстве межкомнатных дверей эконом класса, в основном используются не дорогие материалы, такие как ПВХ и МДФ. Основу каркаса таких дверей обычно составляет клееный брус. Полотно для дверей представлено в виде сот с внутренней стороны, и отделочного материала с внешней.

Внешний отделочный материал для дверей эконом класса может быть разный, но предпочтение отдается ПВХ или МДФ. Кроме того, с внешней стороны двери очень часто отделываются декоративной пленкой. Это позволяет выбрать дверь, наиболее подходящую под стиль и интерьер помещения. Пленка может быть разнообразных цветов и оттенков, любых рисунков, даже с эффектом 3D.

Еще один распространенный способ внешней отделки дверей эконом класса, это сплошное покрашенное полотно. Такое полотно обычно бывает однородным, но различных цветов и оттенков.

Благодаря не очень затратному производству, стоимость таких дверей не высокая. А из-за особенности каркасно-сотового строения, вес дверей эконом класса очень легкий. Это позволяет существенно сэкономить на транспортировке и монтаже.

Между тем, из-за такого строения, срок эксплуатации дверей может сократиться, если устанавливать их в помещениях с повышенной влажностью.

Премиум класс.

При изготовлении дверей премиум класса используются только дорогие виды материалов. Обычно, это дорогостоящие породы древесины и качественное стекло. Такие двери отличаются высокой стоимостью и долговечностью.

Изготавливаются двери премиум класса обычно на заказ, или представлены в продаже в виде отдельных экземпляров известных брендов. Такие двери можно встретить в правительственных зданиях или дорогих отелях. Но, если есть финансовая возможность, можно приобрести их и для индивидуального дома или коттеджа.

Двери премиум класса можно легко узнать по отделке. Для нее очень часто применяют эксклюзивную резьбу по дереву или ручную роспись. Также в качестве отделки может использоваться натуральная кожа и драгоценные камни. Иногда встречаются экземпляры дверей, отделанные золотом или серебром.

Стоимость дверей премиум класса напрямую зависит от стоимости материала и отделки. Поэтому все чаще стали появляться в продаже двери премиум класса с более дешевым вариантом отделки. По качеству такие двери мало чем отличаются, просто в отделке золото может быть заменено на позолоту, драгоценные камни на их искусственные аналоги.

Какие двери межкомнатные Омис выбрать, это личное дело каждого. При огромном ассортименте разнообразных видов, следует прислушиваться только к собственным предпочтениям. Ведь не столь важно, сколько будет стоить дверь. Главное, чтобы она отлично вписывалась в интерьер помещения и полностью соответствовала запросам его владельца.

По материалам: http://centr-stroy.kh.ua/dveri_harkov/megkomnatnie_dveri/

Популярные новости



Интересные статьи