Ипотечное кредитование

В современном мире каждый слышал такое словосочетание как ипотечное кредитование. Что это за вид кредита? Ипотечный кредит выдаёт банк, который выступает в качестве кредитора. Кредит выдаётся под залог недвижимости (квартиры, частного дома, земельного участка), т.е. на её покупку. 

Человек, который приобрёл жильё за счёт ипотеки, только документально является владельцем квартиры, к примеру в Норильске. Но имеются высокие риски потерять жильё в любой момент. Почему так происходит? Человек имеет право на проживание в квартире, и пользоваться всеми имеющимися благами. Но в случае неуплаты процентной ставки, а также основной суммы, которая устанавливается во время оформления кредита, у банка имеются права продать квартиру. Вырученные деньги пойдут в счёт погашения кредита.

Хотя есть риск остаться без квартиры в случае неуплаты, но при этом ипотека считается одним из наиболее безопасных способов приобретения жилья. Перед одобрением кредита, банком проверяется наличие всех необходимых документов у продавца, соответственно риски столкнуться с мошенниками являются минимальными. Даже если квартира покупается, которая только строиться. Банк позаботиться о надёжности и покупатель обязательно получит своё жильё.

Рекомендации.

1) Перед тем как обратиться в банк, стоит изучить историю этого банка и его надёжность. Такую информацию в настоящее время очень легко найти в интернете. Так же следует обратить внимание на то, что некоторыми банками могут браться одноразовые платежи, которые не входят в расчёт процентной ставки.

2) При изучении условий выдачи ипотеки, изначально нужно обращать внимание на размер процентной ставки, т.к. именно от неё зависит сумма, которая будет переплачена. В настоящее время предложений множество, поэтому стоит поискать банк, который выдаёт ипотеку под минимальный процент.

3) Рекомендуется обращаться в несколько банков для того, чтоб рассмотреть различные программы и выбрать самый подходящий вариант.

4) Перед тем, как оформлять кредит стоит выяснить значение всех непонятных терминов. Например, что такое задаток, аванс. Когда все слова в договоре понятны, человеку проще изучить документы и не оказаться в неловкой ситуации в дальнейшем.

Понятие процентной ставки.

Многим достаточно тяжело подсчитать сумму переплаты, т.к. ставка может быть фиксированной или плавающей. Это прописывается в договоре при оформлении. Что это значит?

При фиксированной ставке процент всегда будет одинаковым, а при плавающей – банк может изменить процент. Причины, которые способны оказать влияние, также прописываются в договоре сразу. Поэтому необходимо очень внимательно изучать документы.

Также следует ознакомиться с тем, что такое декурсивная и антисипативная ставка. В первом случае сумма процентной ставки выплачивается совместно с основной суммой погашения займа, т.е. в конце, а во втором — во время оформления, т.е. как аванс.

Ознакомившись со всей доступной информацией, человек способен обезопаситься от переплат. Взять ипотечный кредит на достаточно выгодных условиях и пользоваться жильём в своё удовольствие.

Популярные новости



Интересные статьи