Быстрые и вкусные закуски

Ну какой же праздничный стол без закусок. Предлагаю три варианта быстрого приготовления и красивой подачи. Начинки можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а разложить по основам перед подачей.

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1. творог — 200 г,
  • орехи — 40 г,
  • чеснок — 1-2 зубч.,
  • зелень,
  • соль, специи по вкусу,
  • крекеры.
  • 2. крабовое мясо — 200 г,
  • кокосовая стружка — 2 ст.л,
  • сметана — 2 ст.л,
  • соль, перец, куркума, кардамон по вкусу,
  • горчица — 0,5 ч.л,
  • сок лимона по вкусу,
  • тонкий лаваш.
  • 3. огурец — 1 шт,
  • филе куриной грудки — 180 г,
  • мягкий сыр — 80 г,
  • сметана — 1-2 ст.л,
  • хрен — 1-2 ч.л,
  • соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Нарезаем зелень. Измельчаем обжаренные орехи. Смешиваем часть орехов с творогом, добавляем чеснок, соль и специи. На крекеры намазываем начинку, посыпаем орехами.
  • 2. Лаваш складываем в несколько раз и вырезаем кружочки. Раскладываем их на перевёрнутую форму для кексов, складывая пополам и отправляем в духовку на пять минут при 200 градусах. Режем крабовое мясо, как можно мельче. Обжариваем кокосовую стружку, добавляем кардамон, куркуму и красный перец.
  • Смешиваем с крабовым мясом. Добавляем соль, сметану, горчицу и лимонный сок. В каждую остывшую формочку из лаваша выкладываем начинку и посыпаем кокосовой стружкой.
  • 3. Курицу , хрен, сыр, соль и красную сладкую паприку, половину сметаны измельчаем в блендере. Перекладываем в кулинарный мешок. Огурец нарезаем кружочками, промокаем салфеткой и выдавливаем на него начинку. Украшаем зеленью.

источник

Популярные новости



Интересные статьи