Рыба, запеченная с помидорами

Лучший выбор — ставрида, скумбрия или ледяная
Понадобится:

На 4 порции

  • 1 кг рыбы
  • 8-10 некрупных помидоров средней спелости
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки или 1 ст. ложка сухой пряной зелени
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • панировочные сухари
  • молотый черный перец, соль

Приготовление:

  1. Рыбу почистить (при необходимости выпотрошить), вымыть и обсушить, тщательно промокнув бумажным полотенцем. Натереть солью изнутри и снаружи. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Вырезать основание плодоножки, удалить семена. Посолить и слегка обжарить со всех сторон в растительном масле.
  2. Рыбу разрезать на куски, выложить в смазанную растительным маслом сковороду, сверху положить помидоры, посыпать рубленой петрушкой и поперчить. Полить маслом и посыпать панировочными сухарями.
  3. Запекать в духовке 30 минут при 180°С. Перед подачей на стол украсить веточками зелени. На гарнир приготовить жареный картофель.

источник

Популярные новости



Интересные статьи