Химчистка в домашних условиях

Каждый, кто хоть раз сталкивался с глобальной уборкой в доме, задавался вопросом – как лучше всего отчистить от застарелой грязи предметы мягкой мебели и тканевое напольное покрытие?

Генеральная уборка в доме или квартире – всегда знаковое событие в жизни каждой семьи. Как правило, она бывает не часто. Люди предпочитают ограничиться простой ежедневной уборкой, при которой лишь моются полы, смахивается пыль и переставляются предметы интерьера. Генеральная же уборка подразумевает довольно сложный процесс чистки ковров и ковровых покрытий, а также мягкой мебели.

Ковер подвергнуть чистке достаточно просто. Его стоит только скрутить и вынести на специальную площадку во дворе дома, развесить на турникете или разложить на снегу и хорошенько выбить. Вот с мебелью или намертво приклеенным к полу ковролином дело обстоит намного сложнее – тут требуется химчистка ковролина и мебели.

 

Пылесосим, моем…

Фирм, которые специализируются на химической очистке мягкой мебели и ковровых покрытий сегодня хватает. Правда, их услуги стоят довольно дорого, да и процесс очистки – дело длительное и кропотливое. Суть в том, что простой палас можно отвезти на базу химчистки, где он будет очищен с помощью специального стационарного оборудования. Для ковролина и мебели требуется вызов мастеров на дом.

Чистка на дому – процесс, состоящий из нескольких этапов. Для того чтобы воспользоваться услугами специализированной фирмы, нужно позвонить туда и назначить точное время для приглашения работников.

Сразу нужно оговориться, что чистка мягкой мебели на дому (точно так же как и напольного покрытия) занимает не один час – имейте это в виду.

По прибытии к Вам в дом, работники химчистки первым делом проведут сухую уборку мягких изделий. С помощью профессионального пылесосящего оборудования из ковролина или мебели будет удалена грязь, песок и пыль. Затем каждое пятно в отдельности будет обработано чистящими средствами. При этом состав средств для каждого конкретного загрязнителя будет подбираться индивидуально. Ведь пятна по своей природе бывают разными. Где-то было пролито вино или сок, где-то ребенок опрокинул банку чернил или клея, кое-где остались жирные следы от душевного обеда, а еще где-то оставил свои «лапки» после прогулки по улице домашний питомец. Поэтому для максимально эффективного расщепления загрязнителя, его состав будет проверен и опознан.

 

Сушим…

Следующий важный этап очистки мебели и напольного покрытия – сплошная влажная обработка. При этом вся требующая очистки площадь покрывается моющими средствами. Они тщательно втираются в ворс или ткань, как говорится, до самых их «корней».

Последний этап проведения химчистки на дому – сушка изделий. Это самый длительный процесс. Ведь если на базе химчистки можно применить стационарное обогревающее оборудование, то в условиях квартиры можно воспользоваться только небольшими аналогами фенов. Полное же высыхание изделий будет проходить при естественной комнатной температуре. А уж это может занять не один день. Единственное что смогут сделать работники прачечной, это расчесать ворс изделий с помощью щеток.

Популярные новости



Интересные статьи