Капуста маринованная

Эта маринованная капуста получается очень необычной на вкус, кисло-сладкая, хрустящая, свеженькая и приятная.Рекомендую попробовать эту зимнюю и очень простую закуску.

Продукты:

капуста белокочанная 2 кг
морковь 3 шт.
чеснок 3 зубка

маринад:

вода 1 л
сахар 200г
соль 2 ст. л.
уксус 9% 200 мл
лавровый лист 4 шт.
душистый перец 10 шт.
тмин (по желанию)
масло растительное 100 мл

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке.
Далее я капусту посолила, затем, смешала с морковью и мелко-рубленым чесноком.
Сложила всё это в большую кастрюлю.

Воду вскипятила с сахаром и лавровым листом, влила уксус,

довела до кипения и сразу вылила маринад в капусту. Слегка утрамбовала, чтобы вся капуста оказалась под маринадом. Поставить лёгкий гнёт. После остывания убрать в холод.

Через два часа капуста готова.Готовую капусту можно разложить по банкам и хранить в холодильнике. Стоит долго.
Масло я  добавляю  потом, в капусту, уже на столе.

Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи