Салат «Невеста»

Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный.  Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе.

 Майонез, желательно,  низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!
300г копченой курицы
4 яйца
1 плавленый сырок «Дружба»
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
Майонез

Как готовить салат
1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими
кусочкам.
2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и
белки — отдельно.
3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко
нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским
блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем
салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои
повторить еще раз.
Дать салату пропитаться несколько часов.

источник

Популярные новости



Интересные статьи