Рыбный пирог с овощами

Слоеное дрожжевое тесто создано для помощи занятым хозяйкам. Это так просто — купить по дороге с работы домой пару листов для пышной выпечки и спустя полтора часа уже радовать домашних хрустящим пирогом.
Ингредиенты
- Слоеное тесто-1 кг
- Яйцо-1 шт.
- Подсолнечное масло-2–3 ст. л.
- Мускатный орех-2 щеп.
- Соль-по вкусу
- Приправа для рыбы-по вкусу
- Черный перец (молотый)-по вкусу
- Зелень-по вкусу
- Майоран-1 щеп.
- Филе белой рыбы-500 г
- Лимон-0,5 шт.
- Морковь-3 шт.
- Лук-1 шт.
- Чеснок-2 зуб.
- Капуста белокочанная-100 г
- Белое сухое вино-125 мл
Приготовление
- Рыбу посолите, поперчите, сдобрите соком и цедрой половины лимона. Отправьте в холодильник на 2 часа.
- В глубокой сковороде нагрейте масло, обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок, тертую морковь и нашинкованную капусту.
- Влейте вино, затем добавьте соль, перец, майоран и мускатный орех. Перемешайте, тушите около 5 минут, добавьте мелко нарезанную зелень.
- Тесто разделите на две части и раскатайте. На один пласт выложите рыбное филе, заверните и защепите края.
- Получившийся пирог поместите на второй пласт теста, сверху выложите обжаренные овощи, защепите края второй части.
- Смажьте пирог желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.