Рыбный пирог с овощами

Слоеное дрожжевое тесто создано для помощи занятым хозяйкам. Это так просто — купить по дороге с работы домой пару листов для пышной выпечки и спустя полтора часа уже радовать домашних хрустящим пирогом.

 Ингредиенты

Слоеное тесто-1 кг

Яйцо-1 шт.
Подсолнечное масло-2–3 ст. л.
Мускатный орех-2 щеп.
Соль-по вкусу
Приправа для рыбы-по вкусу
Черный перец (молотый)-по вкусу
Зелень-по вкусу
Майоран-1 щеп.
Филе белой рыбы-500 г
Лимон-0,5 шт.
Морковь-3 шт.
Лук-1 шт.
Чеснок-2 зуб.
Капуста белокочанная-100 г
Белое сухое вино-125 мл
  Приготовление
  1. Рыбу посолите, поперчите, сдобрите соком и цедрой половины лимона. Отправьте в холодильник на 2 часа.
  2. В глубокой сковороде нагрейте масло, обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок, тертую морковь и нашинкованную капусту.
  3. Влейте вино, затем добавьте соль, перец, майоран и мускатный орех. Перемешайте, тушите около 5 минут, добавьте мелко нарезанную зелень.
  4. Тесто разделите на две части и раскатайте. На один пласт выложите рыбное филе, заверните и защепите края.
  5. Получившийся пирог поместите на второй пласт теста, сверху выложите обжаренные овощи, защепите края второй части.
  6. Смажьте пирог желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.

источник

Популярные новости



Интересные статьи