Торт «Мужской Идеал»

Ингредиенты

  1. Бисквит:
4 шт Яйца
3 стк Мука
1,5 стк Сахар
4 ст л Мёд
50 мл Коньяк
1 ч л Сода
1 ст л Лимонный сок
10 гр Ванильный сахар
100 гр Орехи жареные
Крем:
200 гр Масло слив.
380 гр Сгущёнка варёная
50 гр Орехи жареные
Для украшения:
80 гр Чёрный шоколад
50 гр Орехи жареные
    Приготовление
  В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до однородной массы.
  1. Добавляем мёд, вливаем коньяк и хорошо ещё раз взбиваем. Высыпаем ванильный сахар, всыпаем муку и перемешиваем уже лопаткой.
    Одну чайную ложку соды гасим лимонным соком, добавляем в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем.
    Жаренный арахис измельчаем при помощи блендера, пересыпаем половину измельчённых орехов к тесту и ещё раз хорошо перемешиваем.

  2.  Берём форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, я выпекала корж примерно час, при температуре 150 градусов, но если хотите быстрее делите тесто на 2 части и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.
  3.  Готовый корж остужаем и делим на 3 части.

    Приготовим крем, сливочное масло и варёную сгущёнку хорошо взбиваем миксером, до пышной массы.
    Высыпаем вторую половину жаренных орехов и ещё раз хорошо перемешиваем и отправляем на пару минут в холодильник.

  4.  Завариваем крепкий чай, добавляем 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешиваем, пропитываем первый корж, хорошо смазываем кремом, накрываем вторым коржом и проделываем всё тоже самое.

    Пропитываем хорошо чаем, промазываем кремом, накрываем третьим коржом, пропитываем хорошо чаем, хорошо промазываем кремом вверх и бока торта..Бока торта я буду украшать измельчённым жаренным арахисом, вместо арахиса можно использовать любой другой орех.
    Сверху я буду украшать измельчённым чёрным шоколадом.

  5.  Сначала я украшаю мелко измельчённым шоколадом, потом покрупнее.

    Отправляем торт еще на 3 часа в холодильник, чтоб он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаем к столу.
    Торт получается очень вкусный, по вкусу он напоминает сникерс.
    Приятного аппетита!

    автор: Ольга Лунгу

    источник

Популярные новости



Интересные статьи