Чем выгодна ипотека?

В жизни почти каждой недавно сформировавшейся семьи рано или поздно наступает такое время, когда уже пора задуматься над тем, что нужно обменять свое жилье на квартиру попросторнее. Ведь если молодоженам не достаточно места в одной комнатушке, то с появлением ребенка,в подобных условиях молодым людям становится достаточно тесно.

Обмен квартирами влечет за собой трудности, избежать которые можно, например, воспользовавшись кредитной программой предоставляемой банками — ипотекой.

Для того чтобы понять,чем полезна эта программа,следует определить возможные пути и варианты обмена.

Вариант номер один это покупка новой квартиры за счет продажи старой.

Конечно же, в таком случае можно просто оформить кредит, для того,чтобы располагать суммой достаточной для доплаты.

И тут возникает резонный вопрос — а где же вы будете проживать во время того, как вы уже продадите старую квартиру и еще не приобретете новую?

Вариант второй — это обмен на прямую с доплатой.

Как и в первом случае здесь может вас выручить опять же потребительский кредит, но вот только покупатель,который согласен обменяться, заинтересован в том, чтобы провести сделку непосредственно с вами, а не с банком.

А это значит, что вам придётся заинтересовать потенциального покупателя привлекательной стоимостью.

Вариант номер три — это программа ипотеки.

В данном случае у вас имеется возможность купить квартиру, по возможности сделать ремонт и затем уже спокойно переезжать в новое жилье, а после, если будет необходимость, выставить старую квартиру на продажу. Как вариант, можно посмотреть жилые комплексы в Рязани — здесь новострой с отличной планировкой.

На сегодняшний день банки предоставляют программы по кредитованию с последующей реализацией продажи имеющейся жилплощади и без нее.

Этот вариант хорош лишь в том случае, если вы имеете достаточный капитал для погашения ипотеки по приобретенному жилью и содержанию сразу обоих квартир. В случае если это не есть так, то после реализации старой квартиры вам предлагается занести данную сумму в виде частичного погашения.

Еще есть вариант, который вы можете встретить в банке — это ипотека, в которой вместо того, чтобы внести первый взнос вам потребуется отписать свою уже старую квартиру в банковскую собственность. Данный вариант имеет свои достаточно неприятные недостатки. Например, у вас не будет возможности установить цену за квартиру, а придется дать согласие на установку цены банку.

Иной вариант подобной программы — это ипотека под залог предыдущей квартиры. Это один из самых невыгодных вариантов. Сумма кредита высчитывается исходя из цены старого, менее дорогого жилья и поэтому не стоит исключать того, что вам придется оформлять еще и кредит, чтобы доплатить. Кроме того, период погашения такой ипотеки меньше, а процентная ставка выше.

Некоторые виды ипотек, речь о которых шла в данной статье это правильный, выгодный первый шаг для улучшения жилищных условий. Однако, не стоит забывать, что в каждом отдельном случае все очень индивидуально, именно по этой причине подобный вопрос лучше доверить специалистам.

Популярные новости



Интересные статьи