Творожно-вишневый пирог

Ингридиенты
Для теста:
2 яйца
100 г сливочного масло
100 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
300-350 г муки
Для начинки:
500 г творога 2-5%
350 г вишни без косточек (у меня консервированая)
250 г сметаны
100-120 г сахара

Как готовить
Для начала масло растираем с сахаром. К получившейся однородной массе добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Затем всыпаем в полученную смесь разрыхлитель и муку, вымешиваем тесто.
Тесто раскатываем и кладем в форму для запекания (диаметр 26-28 см), смазанную маслом, формируем бортики.
Готовим начинку пирога. Для этого творог смешивавем со сметаной (я делала это миксером). В получившуюся пюреобразную смесь вводим сахар и измельченную вишню. Перемешиваем до однородной массы.
Начинку выкладываем на основу из теста.
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку и запекаем при этой температуре в течение 30-40 минут.
Достаем, остужаем естественным образом (при этом жидковатая начинка «схватится» и подзатвердеет), подаем на стол.

Приятного аппетита!

Можно экспериментировать с начинкой: в нее пойдет все, что сочетается с творогом (ягоды, персики, абрикосы, джемы…)

источник

Популярные новости



Интересные статьи