Рисовая запеканка с грибами

Ингредиенты

Рис белый отварной 350 г
Шампиньоны свежие или замороженные 400 г
Белый йогурт 2 ст.л (можно заменить сметаной)
Лук репчатый — 1 шт
Яйца — 3 шт
Молоко — 125 мл
Соль, перец, розмарин сушеный
Сливочное масло (для смазывания формы для запекания)

Способ приготовления
1. Сварить белый рассыпчатый рис по вашему обычному рецепту.
2. Мелко нарезать шампиньоны и лук, добавить специи и обжарить на сковороде несколько минут. Затем добавить йогурт и жарить еще минут 5, помешивая.
3. В отдельной посуде венчиком взбить  яйца с молоком.
4. Щедро смазать форму для выпекания сливочным маслом.
5. Соединить рис, грибы и яично-молочную смесь, переложить в форму.
6. Запекать в предварительно разогретой духовке 220 С около 30 минут.
7. Запеканку подавать теплой (вкуснее, когда немного остынет, горячая — не то).
Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи