Уборка после ремонта. Полезные советы.

Ремонт – это процесс, в который мы вкладываем много сил и терпения. А в итоге видим горы строительного мусора, разводы от побелки, пятна краски, следы от монтажной пены на стенах и полу. Теперь стоит новая задача – все это убрать.

Задача не из простых. Это не рядовая уборка квартиры, на которую уходит обычно пара часов. Тут придется хорошо постараться. Чтобы процесс проходил быстрее и эффективнее, советуем воспользоваться нашими рекомендациями:

 Строительная пыль. Этот вид постремонтного загрязнения требует особого подхода. Приступая к уборке после ремонта, прежде всего, запасаемся чистыми губками и тряпками из микрофибры. Они хороши не только при протирании обычной пыли, но и строительной. Подготавливаем чистящий раствор. В его состав может входить обычная теплая вода с добавлением соли. С помощью этой смеси вы справиться с задачей без разводов. Строительную пыль советуем удалять сразу после монтажа. Если же пыль присохла и не удаляется водой с солью, возьмите строительный нож и аккуратно поскоблите поверхность. Но скоблить надо так, чтобы не повредить отделку. И начинайте уборку сверху вниз. Так вы оградите себя от двойной работы и сделаете процесс более быстрым и эффективным.

Часто после ремонта мы обнаруживаем на стенах, полу, мебели следы от скотча. Влажной тряпкой они не удаляются. Не убрать их и мыльным раствором. Можете не тратить свое время на проверку возможностей. Советуем в данном случае воспользоваться обычным подсолнечным маслом или жидкостью, которая содержит в составе ацетон. Это может быть, например, жидкость для снятия лака для ногтей. Лучше сразу воспользоваться вторым средством. От первого потом придется смывать жирные следы, на что будет затрачено больше времени и сил.

Одними из самых вредных пятен  можно по праву признать следы от побелки. После ремонта они неизбежно остаются на полу. Чтобы избежать разводов и дополнительных усилий, советуем воспользоваться старым добрым способом – раствор с уксусом. Готовим смесь: две части воды и одна часть уксуса. Потом следует тщательно протереть пол влажной тряпкой.

Также одно из самых загрязненных мест в квартире после ремонта – это окна. На них, как правило, остается очень много пыли и грязи. Но и эта задача не страшна. Поможем с ней справиться, используя содосодержащий раствор. В небольшой тазик наливает теплую воду, растворяем соду. Смачиваем в жидкости тряпки и протираем рамы и окна. Стекла советуем натереть до блеска с помощью обычных газет. Только делать это надо на влажной поверхности стекол. Ваши окна будут блестящими и кристально прозрачными.

На уборку после ремонта уходит много сил и времени. Если вы не располагаете ни тем, ни другим, советуем обратиться за помощью в клининговое агентство. Заказав клининговые услуги, вы можете спокойно уйти из дома и потратить свое время на себя и близких: сходить в кино, в гости, отправиться по магазинам и т.д. Придя домой, вас будет ждать начищенная до блеска квартира. В таком виде вы в полной мере оцените все прелести своего ремонта и насладитесь тем, что это ваш дом.

Популярные новости



Интересные статьи