Круассаны с вишней

Круассаны с вишней — классика, которая никогда не надоест. Кисло-сладкая начинка из вишен с легким дрожжевым слоеным тестом обалденное сочетание. Вкус такой выпечки вы запомните навсегда и еще не раз приготовите своим родным.

Ингредиенты:

  • Мука — 5 стаканов;
  • 100 грамм дрожжей;
  • 2 яичных желтка;
  • 200-300 мл молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • Сахар — 3 ст.л.

Для начинки:

  • 400 грамм вишен без косточек;
  • 300-400 грамм сахара.

Для смазки:

  • Чай.

Приготовление:

  1. Молоко, дрожжи и сахар перемешайте.
  2. Оставьте на 15 минут.
  3. Добавьте яичные желтки, размягченное сливочное масло и всыпать муку.
  4. Замесите тесто, разделите его на 6 частей.
  5. Каждую часть раскатайте в круглый пласт и разрежьте на секторы.
  6. Вишни перемешайте с сахаром, добавьте крахмал (чайную ложку).
  7. На заготовки из теста выложите вишни с сахаром.
  8. Сверните рулетиком, начиная с широкой части.
  9. Каждый круассан можно обмакнуть в белок или просто выложив на противень, смазать чаем. Присыпьте сверху сахаром.
  10. Выпекайте круассаны с вишней в духовке на среднем огне 30 минут, пока не подрумянятся.

Приятного аппетита.

источник

Популярные новости



Интересные статьи