Кекс «Мазурка» с сухофруктами  

 Ах эти кексики! Как они часто выручают, и на работу возьмешь, и детям в школу на перекус, и дома чаю попить. А делать их одно удовольствие, да и вкусные какие! Особенно мне понравился кекс “Мазурка” с сухофруктами, давайте и вам подкину этот рецепт.

 Ингредиенты:
  • 1 стак. муки;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 0,5 стак. молотых грецких орехов;
  • 1 ч. ложка цедры апельсина;
  • 200 гр. сухофруктов;
  • 1 ч. ложка корицы (кто не любит,  может не класть);
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. Сухофрукты замочить на 10-15 минут в теплой воде. Воду слить, просушить бумажным полотенцем, при необходимости сухофрукты измельчить ножом, смешать с 1 стол. ложкой муки.
  2. Добавить орехи, корицу.
  3. Яйца растереть с сахаром и маслом. Добавить соль, соду и просеянную муку. Перемешиваем с приготовленными сухофруктами.
  4. Форму для выпечки смазать маслом (можно и в маленькие порционные формы для кексов), выложить наше тесто и выпекать в духовке при температуре 200°-220° мы будем 20-25 минут. Готовность проверьте шпажкой.

источник

 

Популярные новости



Интересные статьи