Три коричневых продукта, которые подарят Вам радость

С точки зрения психологии коричневый цвет символизирует жизненную энергию, уверенность в себе и полноту бытия. А вот продукты коричневых оттенков поднимают настроение и придают сил. Среди них можно выделить такие продукты, как: шоколад, корица и фундук. 

Если вспомнить средневековую Европу, то там шоколад считался афродизиаком. Даже Джакомо Казанова перед тем, как отправится на любовные подвиги, обязательно выпивал чашечку горячего шоколада. Что касается современности, то ученые находят все больше и больше плюсов в этом сладком лакомстве. Содержание флавоноидов в какао-бобах придает шоколаду антиоксидантные свойства: предупреждает появление морщин и позволяет сделать сосуды более эластичными. Также шоколад обладает свойствами, повышающими стрессоустойчивость и умственную деятельность, не зря он входит в паек военнослужащих.

Аромат корицы создает ощущение праздника, кроме того, улучшает работу мозга, ускоряет запоминание новой информации и способность быстро реагировать. В аюверде эту специю любят за ее лечебные свойства. Она отлично согревает, поэтому ее нужно включать в свой рацион питания для предупреждения простудных заболеваний. Достаточно добавить небольшую щепотку корицу в чай или кофе, и вы сможете защитить себя от вирусов и микробов. Корица хороша не только в выпечке, но и в сочетании с медом, яблоками и грушами.

Лесной орех был обязательной составляющей рациона древнегреческих спортсменов. И не зря: фундук содержит белки, которые являются строительным материалом для мышц, высокоценные жиры, витамины А, С, Е, РР, аминокислоты, а также минералы: магний, кальций, калий. Все это способствует предотвращению раннего старения, укреплению сердца и сосудов, а также уменьшает вероятность образования опухолей. Относительно недавно американские ученые доказали, что фундук содержит вещество под названием «taxol», которое предотвращает появление опухолей. Чтобы не есть орехи просто так, можно приготовить следующую смесь: измельчить в мясорубке фундук и курагу в равных пропорциях и залить все это жидким медом. Достаточно съедать по два чайной ложки в день, за 30 минут до еды.

Чем еще можно побаловать себя и поднять настроение? Конечно же почитать приколы и посмотреть смешные фото, тем более, что сайт: «Пацталом» обещает нам это в большом количестве.

Популярные новости



Интересные статьи