Рыбные котлеты с начинкой из творожного сыра и икры мойвы

Чудесные рыбные котлетки с необычной и очень вкусной начинкой!!! Рыба подойдет как речная, так и морская, берите какую любите. Икру мойвы лучше брать в соусе поярче цветом, будет эффектнее смотреться начинка в разрезе. 
Ингредиенты:

800 гр. рыбного филе

1 небольшая репчатая луковица

2 ломтика белого хлеба

1 яйцо

150 гр. творожного сыра, кто любит может заменить плавленным сыром

1 баночка (160-180 гр.) икры мойвы в соусе

лимон

соль, перец по вкусу

панировочные сухари

Приготовление:
Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минут 15-20. Затем пропустить через мясорубку, вместе с луком и ломтиками хлеба, предварительно замоченными в воде (или молоке) и отжатыми.
К рыбному фаршу добавить яйцо, соль, перец по вкусу и вымешать.
Убрать в холодильник примерно на час.

Творожный сыр и икру мойвы перемешать.
Теперь, взять немного фарша, сделать лепешку, в центр положить 1-2 чайной ложки начинки, защипнуть и сформировать котлету. Смотрите, что бы не было щелей, иначе во время жарки начинка может вытечь)))
Сформировать все котлетки и аккуратно обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на среднем огне с двух сторон до румяности.
Вкусны и в теплом виде, и в холодном!
Приятного вам аппетита!!!

источник

Популярные новости



Интересные статьи