Рыба, запечённая в сметане

Ингредиенты:

-филе трески — 2 кг;
-сметана — 400 мл;
-лук репчатый — 3 шт.;
-яйцо — 2 шт.;
-сыр твёрдых сортов — 150 г;
-растительное масло (для жарки);
-укроп — 50 г;
-соль, специи — по вкусу.

Приготовление:
Нарезать филе на небольшие кусочки.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму.
Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.
Полученным соусом залить рыбу.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу.
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной,нежной!
Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи