Как взять и оформить ипотеку. Помощь брокера

Ипотечный кредит становится все более популярным банковским продуктом в нашей стране. Если еще с десяток лет назад ипотека была для многих неким непонятным процессом, вызывала массу недоверия, то сегодня большинство потребителей таких кредитов осознают, что гораздо выгоднее ежемесячно делать взносы банку за собственное жилье, нежели годами платить за съемное, которое никогда не станет собственностью арендатора.

Разумеется, прежде чем взять ипотеку, необходимо тщательно продумать все аспекты такой сделки с банком. Например, нужно проанализировать собственную платежеспособность, на основе этого собрать информацию о том, какие банки могут предложить при данном финансовом положении оформить ипотечный кредит и т. д. Все это может занять немало времени, если потребитель кредита сам не специалист по вопросам кредитования, недвижимости, юриспруденции. Кроме того, не всегда можно самому определить, предложение какого банка наиболее выгодно. Для этого нужно проанализировать все взимаемые комиссии и процентные ставки.

Доверьте оформление ипотеки квалифицированным компаниям-посредникам – кредитным брокерам. Если вы уверены в своих силах и компетенции, можно самостоятельно проводить сделку по получению ипотечного кредита. Если вы не готовы тратить на это свое время, усилия и нервы, можно доверить получение ипотеки профессионалам и без лишних проблем купить вторичную квартиру к примеру в Липецке.

Чем поможет кредитный брокер?

Этот специалист способствует тому, чтобы оформление ипотеки стало для потребителя как можно более быстрым, выгодным и удобным. Более того, на уже приобретенное жилье необходимо регистрировать право собственности и страховать его. В этом кредитный брокер также может помочь. В общем, его задача – полное сопровождение своего клиента: от подачи заявки, до покупки и страхования недвижимости.

Брокеры выполняют следующую работу:

— подбирают самый оптимальный вариант кредита из возможных, опираясь на доскональные знания кредитных программ в различных банках;

— рассказывают и показывают, как взять ипотеку. То есть, помогают сформировать кредитную заявку грамотно, а то и вовсе за клиента создают необходимый пакет документов для получения ипотеки. К тому же вероятность положительного решения банка при обращении к кредитному брокеру, согласно статистике, выше на 30-40%, чем при самостоятельном обращении;

Полностью рассчитывают все ожидаемые расходы по кредиту и составляют кредитный договор;

— экономят деньги. Многие квалифицированные ипотечные брокеры имеют преференции партнерских банков. Приведенным такими специалистами клиентам банки обычно предоставляют более мягкие условия кредитования;

— рефинансируют кредит при необходимости;

— подбирают лояльного кредитора. Банки имеют право по субъективным причинам отказывать в выдаче кредита потенциальным клиентам. Однако вовсе не значит, что при отказе одного банка в другом кредитно-финансовом учреждении клиенту также будет отказано.

Ключевая роль брокера – комплексное сопровождение сделки. Получение кредита – только часть процесса, за которой следует сама покупка квартиры. Брокеры также исполняют роль риэлтора: подбирают варианты жилья, оценивают, оформляют куплю-продажу квартиры.

Популярные новости



Интересные статьи