Заливной пирог с сайрой и рисом

Начинкой для такого пирога могут быть не только рыбные консервы с рисом, но также обычный отварной рис с яйцом и зеленью, курица, грибы, ветчина, мясо и так далее. В данном рецепте используются рыбные консервы с рисом и обжаренным луком. 

Ингредиенты:

  • Сметана — 250  Грамм
  • Майонез — 250  Грамм
  • Яйца — 3  Штуки
  • Мука — 7  Ст. ложек
  • Сахар — 1  Ст. ложек
  • Сода — 0,5  Чайных ложки
  • Лук — 1  Штук
  • Сайра — 150  Грамм
  • Рис — 0,5  Стакана
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль и специи — По вкусу

Как приготовить

 1. По этому рецепту тесто для пирога получается очень вкусным и простым. Для его приготовления нужно минимум доступных ингредиентов.
 2. Сначала взбиваем яйца с мукой, солью, сахаром, содой и сметаной до образования однородной массы.
 3. Дайте тесту немного постоять, а тем временем приготовьте начинку.
 4. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Для приготовления этого пирога нам понадобится консерва «Сайра» или аналогичная (сардина, скумбрия в масле и т.п.). Слейте с нее лишнюю жидкость, смешайте с луком.
 5. Отварите рис, смешайте его с консервой и луком. Добавьте немного майонеза при желании, так вы сделаете начинку более сочной и пикантной.
 6. Залейте в форму для выпечки немного теста, выложите в тесто начинку, а затем залейте все остатком теста.
 7. Отправьте заливной пирог с сайрой и рисом в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовность пирога проверяйте традиционным способом — ножом или зубочисткой.
 8. После запекания дайте пирогу немного постоять, чтобы извлечь его беспрепятственно из формы. Нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Популярные новости



Интересные статьи