5 вариантов начинки для вареников

Вареники – универсальное блюдо. Его готовят с разнообразными начинками. Наиболее популярны вареники с вишней, клубникой, мясом, картошкой и капустой.

1. Вишню приобретайте в местах, в которых уверены. Важно, чтобы плоды не обрабатывали от вредителей опасными для здоровья человека веществами. Попав на плод, вещество попадет и в организм человека.

Для приготовления начинки вымойте ягоды, выньте косточки. Залейте прохладной водой на 10 минут. Если есть червячки – они будут на поверхности воды, и вы легко их удалите. Появление червячков означает, что дерево не обрабатывали химией.

Затем плоды обсушите и засыпьте сахаром. Если используете черешню – сахара поменьше, вишню – побольше. Также можно приготовить клубнику.

2. Мясо для начинки отварите до полной готовности. Остудите, порежьте на мелкие куски или пропустите через мясорубку. 1 луковицу среднего размера мелко порежьте и отправьте на сковороду с оливковым маслом. Когда лук станет золотистого оттенка, добавьте мясо. По вкусу посолить и поперчить. Затем остудить.

рецепт вареников с картошкой

3. Чтобы приготовить вареники с картофелем, отварите его до полной готовности. Сделайте пюре. Вкус будет интереснее, если добавить молоко. Поджарьте мелко порезанный зеленый лук и отправьте к картошке. Смесь готова.

4. Капуста для начинки должна быть не молодая. Ее шинкуют (чем меньше – тем лучше). После нужно отправить ее на сковороду. Обжарить до золотистой корочки. Налить бульона или кипяченой воды на 2/3 высоты капусты. Параллельно на второй сковороде пожарить лук и натёртую на крупной терке морковь, сложить к капусте. Если хотите добавить цвета и кислинки – подойдет томатная паста или домашняя аджика. Последней можно положить не более 2 ст. ложек, иначе капуста будет горчить. Тушить до мягкости капусты. Для испарения лишней жидкости не накрывайте крышкой.

5. Грибы для начинки покупайте только в магазинах, где есть документы на товар. В сезонный период сбора грибов учащаются случаи отравления. Покупайте грибы только те, которые знаете. Для вареников больше всего подойдут шампиньоны или вешенка. Шампиньоны ополосните и почистите — снимите верхний слой гриба. Вешенки достаточно помыть. Затем их нужно измельчить как можно меньше. Ножки и шляпки одинаково годятся для начинки. Отварить грибы в подсоленной воде. Будьте внимательны – грибы легко пересолить, т.к. они легко абсорбируют соль. Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Зеленый или репчатый лук пожарить на сковороде, к нему высыпьте грибы. Обжаривать смесь не более 10 минут на среднем огне до золотистого цвета грибов.

Популярные новости



Интересные статьи