Мясной рулет с грибами и сухофруктами

Предлагаем интересный рецепт мясного рулета, который займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • кусок свиной шеи – 1 кг;
  • чеснок – 3 крупных зубчика;
  • изюм, грецкие орехи, чернослив, курага – по 100 г;
  • соль, черный молотый перец, кориандр, мускатный орех – по вкусу;
  • оливковое масло для жарки и маринада;
  • шампиньоны;
  • шпагат для формирования рулета.

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Если мясо грубоватое – слегка отбить кулинарным молотком. Смешать соль, оливковое масло и специи и натереть получившейся смесью мясо со всех сторон. Чеснок нарезать пластинками. В мясе сделать надрезы и засунуть в них чеснок. Мясо накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
  2. После того как свинина замаринуется можно приступить к приготовлению начинки для рулета.
  3. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на оливковом масле до полуготовности. Сухофрукты (кроме грецких орехов) вымыть и замочить на 10-15 минут в теплой воде.
  4. На мясо сверху равномерно выложить грибы, изюм, курагу, грецкие орехи и чернослив. Если чернослив и курага крупные, порежьте их на несколько частей. После чего аккуратно свернуть мясо в рулет и заколоть концы длинными шпажками, чтобы рулет не развернулся.
  5. Теперь возьмем шпагат и начнем аккуратно перевязывать рулет. Нужно сделать несколько поперечных перевязок и одну – по всей длине рулета. В этом случае рулет не распадется, и начинка не высыплется. После того как рулет перевязали, выньте деревянные шпажки, они больше не нужны.
  6. Мясной рулет положить на противень и выпекать в духовке полтора – два часа при температуре 180 градусов. Готовый рулет освободить от шпагата и нарезать небольшими кусочками, по типу ролл. Выложить на большое блюдо самостоятельно или сверху на большие листья салата.
  7. Такой рулет получается очень сочным и вкусным, а специи и начинка из сухофруктов придают мясу дополнительную пикантность и потрясающий аромат. Подавать к столу можно как в теплом, так и в холодном виде.

Подобные рулеты можно делать с самыми разнообразными начинками: с овощами, ягодами, сыром, пряной зеленью. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Приятного вам аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи