ИДЕЯ БЫСТРОГО ВКУСНОГО УЖИНА!

Запеканка с рисом, грибами и фаршем.  Сочная, питательная и необыкновенно вкусная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 Рис – 200гр.

Фарш – 400гр.

Луковица – 2 шт.

Шампиньоны свежие – 200 гр.

Растительное масло – 2 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Приправа к мясу – по вкусу

Соль – 1/2ч.л.

Заливка:

Яйцо – 2шт.

Соль – 1/4ч.л.

Сыр – 80гр.

Сливки – 120 мл (или молоко)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварим рис в подсоленной воде. 2 луковицы почистим и мелко порежем. Свежие шампиньоны нарезаем кубиком. На сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла, кладем половину лука и обжариваем лук, добавляем грибы и тушим до испарения жидкости. Добавляем соль, перец черный и перемешиваем и снимаем с огня. Одновременно в другую сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла, кладем вторую половину лука и обжарим до полупрозрачности. Добавляем 400 гр фарша, у меня говядину с курицей. Потушим до испарения жидкости. Добавляем немного, соли, приправу к мясу. В миску разбиваем 2 яйца, взбиваем венчиком, кладем немного соли, наливаем 120 мл сливок. 80 гр твердого сыра натрем на крупной терке и добавим к яйцу, перемешиваем. Собираем запеканку, укладываем на дно рис, на рис кладем фарш и грибы. Заливаем заливкой, сыр разравниваем. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 25-30 минут, до легкой румяности сыра.

Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи