Салат «Гусарский»

Представляем вам рецепт вкусного салата. Готовить мы его будем с сельдью и без майонеза. Получается этот салат аппетитный, готовится быстро и просто. Салат имеет красивый и праздничный вид.

Необходимые продукты

  • филе сельди(маринованной) – 0,3 кг
  • твердый сыр – 50 гр
  • перепелиные яйца – 10 шт
  • растительное масло – 50 мл
  • жареные семечки (очищенные)
  • зеленый лук
  • листья салата
  • лимонный сок

Начинаем приготовление

  1. Берем блюдо и выкладываем на него листья салата, слегка разрывая его на кусочки.
  2. Филе сельди нарезаем на крупные кусочки и выкладываем сверху салата.
  3. Отвариваем перепелиные яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 половинки. Выкладываем их сверху на блюдо.
  4. Измельчаем зеленый лук и присыпаем его сверху салата.
  5. На мелкой терке натираем сыр и посыпаем его сверху выложенных продуктов.
  6. Получившийся салат присыпаем семечками.
  7. В миску выдавливаем лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешиваем, поливаем получившейся заправкой салат и подаем к столу.

источник

Популярные новости



Интересные статьи