Свинина в соусе «Хой Шин»

Сочетание соевого соуса, меда, имбиря и чеснока делает этот соус очень изысканным, а приготовленное в нем мясо поражает своей мягкостью, нежностью и румяной корочкой.
Ингредиенты:
- Грудинка(или ребрышки) — 500 г
- Мед— 2 ст. л.
- Имбирь(свежий корень или порошок) — 10 г
- Чеснок— 3 зуб.
- Соевый соус— 4 ст. л.
- Уксус(белый винный) — 1 ст. л.
- Сок лимонный— 1 ст. л.
- Крахмал— 1 ст. л.
- Смесь перцев
- Кориандр(молотый) — 1/4 ч. л.
- Перец чили(по желанию)
Приготовление:
Нарежем грудинку порционными кусками. |
Очистим корень имбиря и мелко порежем, также поступим и с чесноком. Мед растопим до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане. В горячую воду 50 мл добавим крахмал, хорошо размешаем, чтобы не было комочков. И смешаем все остальные ингредиенты для нашего соуса. Хорошо перемешаем и положим в соус мясо, тщательно промазывая каждый кусочек. Оставим мариноваться на 2 часа. Если больше-ничего страшного — будет еще вкуснее. |
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой (чтобы не совершать лишних усилий для отмывания противня) и выкладываем наши аппетитные кусочки. |
Отправляем мясо в духовку и начинаем отгонять домашних уже через 10 минут, т. к. запах разносится сказочный. У меня мясо готовилось 25 минут. Вы же ориентируйтесь по своей духовке. Многое, конечно же, зависит и от качества мяса. У кого-то оно может поготовиться и подольше. Отлично сочетается с рисом и зеленью. Приятного Вам!!! |