Свинина в соусе «Хой Шин»

Сочетание соевого соуса, меда, имбиря и чеснока делает этот соус очень изысканным, а приготовленное в нем мясо поражает своей мягкостью, нежностью и румяной корочкой.

Ингредиенты:
  • Грудинка(или ребрышки) — 500 г
  • Мед— 2 ст. л.
  • Имбирь(свежий корень или порошок) — 10 г
  • Чеснок— 3 зуб.
  • Соевый соус— 4 ст. л.
  • Уксус(белый винный) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный— 1 ст. л.
  • Крахмал— 1 ст. л.
  • Смесь перцев
  • Кориандр(молотый) — 1/4 ч. л.
  • Перец чили(по желанию)
 Приготовление:
Нарежем грудинку порционными кусками.
Очистим корень имбиря и мелко порежем, также поступим и с чесноком. Мед растопим до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане.
В горячую воду 50 мл добавим крахмал, хорошо размешаем, чтобы не было комочков.
И смешаем все остальные ингредиенты для нашего соуса.
Хорошо перемешаем и положим в соус мясо, тщательно промазывая каждый кусочек.
Оставим мариноваться на 2 часа. Если больше-ничего страшного — будет еще вкуснее.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой (чтобы не совершать лишних усилий для отмывания противня) и выкладываем наши аппетитные кусочки.
Отправляем мясо в духовку и начинаем отгонять домашних уже через 10 минут, т. к. запах разносится сказочный. У меня мясо готовилось 25 минут. Вы же ориентируйтесь по своей духовке.
Многое, конечно же, зависит и от качества мяса. У кого-то оно может поготовиться и подольше.
Отлично сочетается с рисом и зеленью.
Приятного Вам!!!

Источник

Популярные новости



Интересные статьи