Фаршированные огурцы

Во многом китайская кухня очень необычна и даже не традиционна. В этой кухне почти все продукты проходят тепловую обработку, даже такой овощ как огурец. Вот, к примеру, рецепт одного китайского блюда, в основе которого лежат жареные,фаршированные огурцы.

Ингредиенты:
500 гр. крупных огурцов
250 гр. фарша
1 яйцо
2 стакана куриного бульона
зеленый лук
2 ст. ложки картофельного крахмала
0,5 ст. ложка измельченного свежего имбиря
3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложки сахара и 2 растительного масла
молотый красный перец
пучок свежей зелени кинзы

Приготовление:
Подготовьте огурцы, для этого промойте их и нарежьте кругами длинной 4-4,5 см. Чайной ложкой, осторожно, отчистите от мякоти и семян, чтобы получился небольшой цилиндр,  слегка припудрите картофельным крахмалом. В глубокой тарелке подготовьте фарш. Куриные яйца, перец, имбирь, измельченную зелень и столовую ложку соевого соуса поочередно добавляйте в мясной фарш. Затем всё тщательно перемешайте. Этим фаршем заполните заранее подготовленные огурцы.

Жарьте на растительном масле с двух сторон, в вертикальном положении до образования небольшой, румяной корочки. На следующем этапе подготовьте соус. Для его приготовления в куриный бульон засыпьте сахар и влейте соевый соус. После этого влейте соус на отдельную от огурцов сковороду и доведите до кипения, затем аккуратно опустите в кипящий соус огурцы. Протушите под крышкой в течение 10 минут. Готовое блюдо выложить в неглубокую тарелку и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи