Пицца домашняя: на «особом» тесте

Начинка и тесто: могут быть самыми разнообразными. И зачастую начинка бывает не так важна, как тесто. Сегодняшний рецепт будет основан на одном из простых видов тонкого теста.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сухие дрожжи — 1 чайная лодка;
  • соль – половинка чайной ложки;
  • сахар 2 ч.л.;
  • мука – 300 грамм;
  • 160 мл воды;
  • оливковое масло – 2 столовых ложки.

Соус:

  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • вода – 4 ст.л.;
  • масло (оливковое) – 3 ст.л.

Начинка:

  • оливки – 12 штук;
  • сыр – 220 грамм;
  • помидор – 2 шт.;
  • колбаса или ветчина — 250 г.

Способ приготовления:

  1. Насыпаем в муку: дрожжи, сахар, соль – перемешиваем.
  2. Хорошо перемешали? Доливаем воду и масло.
  3. Мешаем тесто пока оно не станет: мягкое и эластичное. Важно – если тесто вышло «тугим» — добавьте ещё немножко воды и масла.
  4. Делаем из теста шар, кладем его в нашу кастрюлю, накрываем её крышкой и не трогаем пару часов (держать обязательно в тепле) пока оно не взойдёт.
  5. Тем временем: нарезаем помидоры и мясо тоненькими ломтиками, или кому какая форма нравиться.
  6. Берём глубокую миску: наливаем туда томатную пасту и разводим её, помешивая, водичкой; перчим, добавляем сахар, солим, естественно – хорошо перемешиваем.
  7. Тесто взошло? Достаём его, раскатываем (толщина должна быть не более 3-5 мм).
  8. На противень стелим фольгу – присыпаем мукой; сверху кладём наше раскатанное тесто и смазываем его оливковым маслом или любым другим, если оного нет; мажем соусом.
  9. Выкладываем поочерёдно (слоями): мясо, помидоры (на каждый ломтик помидора – кусочек сыра + оливка. Оливки можно разделить пополам).
  10. Натираем на мелкую тёрку сыр по всей площади – не переборщите, не надо делать очень толстый слой.
  11. Разогреваем духовку до 450 градусов. И выпекаем в течении 2-3 минут. Что? Ваша духовка не имеет такой температуры? Это не беда: значит греем духовку до температуры 200-270 градусов и оставляем там нашу пиццу на 10-12 минут. Долго не держите, иначе она пересушится.
  12. Готово? Достаём нашу «красоту» из духовки, даём ей 3-5 минут отойти (остыть) и нарезаем на треугольные классические кусочки (или как Вашей душе угодно).
  13. Подаём к столу.

Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи