Рецепт домашнего тортика «медовые шарики»

Тесто:
4 ст. л. мёда
200гр сахара (1 стакан)
1 ч. л. соды
2 яйца
3 ч. л. сливочного масла
Мука — 3 стакана

Завариваем как для медовика на водяной бане тесто: растапливаем мед+ сахар + масло.
Когда сахар растворится, то добавляем 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держим еще пару минут на водяной бане.
Теперь снимаем с огня и добавляем 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муку.
Замесили тесто, остудили.  Ощипываем от него кусочки, катаем шарики размером не больше фундука . Выкладываем их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что шарики увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не передержать.

Крем
Состав:
2 стакана молока
1 стакан сахара
2 яйца
пакетик ванильного сахара
3 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось)
Опять же на водяной бане подогреваем  молоко, размешиваем в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал. Помешивать до загустения. Как загустело, снимаем  с огня и остуживаем  до комнатной температуры.  Блендером вбиваем мягкое сливочное масло в крем.
Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать.
Берем среднюю кастрюлю, застилаем ее всю внутри пищевой пленкой и выкладываем аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места. Ставим в холодильник на 12 часов.
Приятного чаепития!

источник

Популярные новости



Интересные статьи