Ароматная свинина с изюмом и овощами

Существует огромное количество способов приготовления свинины. Но если вы хотите вкусно накормить семью и удивить гостей, предлагаю ознакомиться с одним проверенным рецептом – «Ароматная свинина с изюмом и овощами». Мясо получается довольно сочным, пряным и немного сладковатым.

Ингредиенты:

  • свинина средней жирности – 1 кг;
  • изюм – 3 столовых ложки с горкой;
  • морковь – 500 г;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика среднего размера;
  • растительное масло (подсолнечное);
  • специи: соль, кориандр, черный молотый перец, корица – по вкусу, но корица должна преобладать;
  • зелень.

Общее время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты для приготовления гарнира к мясу «Картофель с пряностями»:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 1 крупный зубчик;
  • морская соль, мускатный орех – по вкусу;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо обмываем и немного промокаем бумажным полотенцем. Затем нарезаем свинину средними кусками и обжариваем в глубокой сковороде на подсолнечном масле до полуготовности.
  2. Приступаем к подготовке овощей. Изюм заливаем теплой водой и оставляем замачиваться. Лук и чеснок режем кубиками, а морковь шинкуем соломкой.
  3. Мясо, доведенное до полуготовности, солим, добавляем специи. Важный момент – корицы добавляем чуть больше чем перца и кориандра, мясо должно ею пропитаться, но не переборщите.
  4. Следующий шаг – отправляем порезанные овощи к мясу. Тушим примерно 10-15 минут на среднем огне и за 5 минут до готовности сливаем воду с изюма и добавляем его к свинине. Все перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.
  5. Готовое мясо выкладываем на большое красивое блюдо и посыпаем мелко рубленой зеленью. Приготовленное таким способом мясо можно подавать как основное горячее блюдо, а можно приготовить к нему интересный гарнир (рис, картофель, гречка – для домашнего стола).
  6. В качестве подходящего гарнира для ароматной свинины можно приготовить запеченный в духовке картофель с пряностями. Это очень простой рецепт. Картофель тщательно моем в горячей воде и режем, не чистя от кожуры, крупными кусками.
  7. На дно формы для запекания кладем большой лист фольги, выкладываем на него ломтики картофеля, солим крупной солью (в идеале морской), сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем мускатный орех, порезанный пластинками зубчик чеснока и несколько веточек розмарина.
  8. Фольгу заворачиваем и отправляем картофель в духовку. Время приготовления 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи