Вкусный гарнир из кабачков

Вкусный, легкий и быстрый в приготовлении гарнир из кабачков!

Так же отлично выступает и в роли закуски))) Вкусно и в холодном и в горячем виде. Чеснок, зелень и специи можно варьировать по своему предпочтению. Так же думаю сюда замечательно впишутся грибочки)))

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2-3 помидора
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. майонеза (или сметаны)
  • свежая зелень по вкусу
  • соль, сахар, черный молотый перец, сухой базилик, хмели-сунели по вкусу
  • растительное масло

Приготовление: 
Кабачки вымыть и нарезать овощечисткой на длинные тонкие полоски.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до легкой золотистости на растительном масле.
Помидоры нарезать кубиками и добавить к луку. Обжарить пару минут и добавить кабачки. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Тушить до мягкости кабачков и уменьшению в объеме в 2 раза.
За пару минут до готовности добавить чеснок пропущенный через пресс, или натертый на мелкой терке, а так же майонез (сметану) и мелко рубленную зелень по желанию и вкусу.

Снять с огня и можно подавать))) Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!!!

источник

Популярные новости



Интересные статьи