Творожные пирожки с петрушкой

Творожные пирожки с петрушкой предлагаем приготовить из творожного теста с добавлением куриных яиц.

Для теста:
— мука – 3 стакана
— творог – 400 г
— куриные яйца – 2 шт.
— разрыхлитель – 1 ч. л.
— соль – ½ ч. л.
— перец – щепотка

Для начинки:
— петрушка – пучок

Для обжарки:
— растительное масло

Готовим творожные пирожки с петрушкой

1. Высыпьте в миску творог и разомните его вилкой. Добавьте к творогу соль, перец, вбейте яйца и хорошо взбейте все вместе миксером до однородной творожной массы.

2. Просейте отдельно муку вместе с разрыхлителем и, постепенно добавляя ее к творожной массе, замесите тесто. Количество муки может отличаться в зависимости от жирности творога. Тесто должно получиться густое, без комочков.

3. Промойте под холодной проточной водой петрушку для начинки. Осушите зелень на бумажном полотенце и мелко порубите веточки ножом.

4. Разделите творожное тесто на небольшие кусочки и скатайте кусочки теста в шарики.

5. Раскатайте каждый шарик из теста в лепешку и наполните зеленью. Слепите пирожки полумесяцем как вареники. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла. Обжарьте творожные пирожки с петрушкой с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, пусть впитается лишнее масло, затем переложите на блюдо.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

источник

Популярные новости



Интересные статьи