Покупка квартиры

Приняв решение продать или купить квартиру, следующим шагом разумнее всего будет обратиться в риелторское агентство. Тем самым Вы застрахуете себя от возможных рисков и доверите рутину профессионалам, знающим особенности нашего противоречивого законодательства.

Что важно знать, если вы хотите купить квартиру?

Вот Вы и собрались купить квартиру. Жилые комплексы в Перми  – прекрасный выбор, способный удовлетворить любые запросы, в том числе и в плане недвижимости. Здесь есть более сотни районов, и начать следует именно с выбора тех, что больше всего подходят для Вас. Цены на квартиры очень чувствительны к району города. Наличие парков, удобных транспортных развязок, инфраструктуры – все это повлияет на то, насколько затратной будет покупка квартиры.

Конечно, цены на квартиры, во многом, являются решающим фактором для решивших купить или продать квартиру. Здесь не всегда «дорогое» значит «лучшее», например в Центральном округе цены непомерно высокие цены, тогда как с экологией ситуация просто катастрофическая. Поэтому, изучая цены на квартиры, следует обращать внимание на их адекватность.

Итак, Вы выбрали подходящие для Вас районы, где вполне могли бы купить квартиру. Пермь — город большой и, чтобы получить полное представление о будущем месте обитания, лучше всего проехаться в нужный район и погулять там. Ведь купить квартиру — это одно. Но, а жить там – совершенно другое. Обратите внимание на гуляющих по улице людей, на покупателей в киосках. На чистоту газонов, на ремонт дорог. Попробуйте представить, что Вы уже живете здесь. Вам подходит? Тогда можно делать следующий шаг.

Важно определиться с типом квартиры, которую Вы хотите приобрести. Как новое, так и «поношенное» жилье имеет достоинства и недостатки.

Так, первичная недвижимость, т. е. квартиры в новостройках – это недостаточная, на первое время, инфраструктура, возможное отсутствие отделки и даже сантехники. Цены на квартиры на первичную недвижимость, ниже, чем на «вторичку». Ведь в эту квартиру нельзя будет сразу заселиться. Чаще всего приходится ожидать полгода, а то и больше. Кроме того, продажа квартир на первичном рынке – это скорее продажа обязательств, чем самой недвижимости. Уплатив необходимую сумму, Вы станете не собственником, а инвестором.

Есть очень много частных лиц, желающих продать квартиру. Пермь – это огромный рынок, находящийся в постоянном движении. Если Вы решили купить квартиру на вторичном рынке, будьте готовы иметь дело с накопленным износом здания и уникальной предысторией квартиры, которая может оказаться и криминальной. Но продажа квартир, заселенных ранее, это возможность вселиться в обжитое помещение, на котором, при желании, можно будет сэкономить на ремонте и на времени ожидания заселения.

Конечно, цены на квартиры «кусаются». И, естественно, Вы осознаете, во сколько Вам обойдется покупка квартиры. Как уже говорилось, есть множество желающих продать квартиру. Кто-то продает недвижимость в силу сложившихся обстоятельств, а кто избавляется от инвестиционных активов. Первые, как правило, продают жилье эконом класса, тогда как во втором случае осуществляется продажа квартир бизнес и элит класса.

Класс недвижимости, а так же цены на квартиры, зависят как от планировки, метража, престижности района и его инфраструктуры, так и от типа здания. Найти элитную квартиру в панельном доме так же сложно, как и квартиру эконом класса в кирпичном.

Популярные новости



Интересные статьи