Какую Вы хотите купить квартиру?

Вы уже отчетливо представляете, какую Вы хотите купить квартиру? Тогда смело можно переходить к очень важному шагу.

Делая обзвон по объявлениям раздела «Продажа квартир» можно легко заметить, что 99% всех ответов будут от риэлторских агентств. Почему так сложилось и так ли это плохо? Если Вы решили сами найти человека, желающего продать квартиру, и при этом сэкономить на услугах риелтора по оформлению сделки и регистрации, то имейте ввиду – это требует профессионального подхода и наработок. Персонал риелторского агентства долгое время постигает премудрости процесса, позволяющего безопасно купить квартиру.

Белгород славится печальными историями на этой ниве. Так, совсем недавно, гражданин решил купить квартиру и сэкономил на услугах риелтора и нотариуса, заключив договор в письменной форме. Зарегистрировав договор и в полной мере выплатив стоимость квартиры, он был готов перейти к правам собственности. Но, занявшись регистрацией права собственности, он обнаружил, что потерял свою копию договора. Обратившись к продавцу квартиры с просьбой предоставить свой экземпляр договора он получив отказ. Еще бы! Ведь тот теперь получил возможность продать квартиру повторно. Чем, собственно, он и не преминул воспользоваться.

 

Конечно, не каждый размещающий объявление «продажа квартир» является аферистом или потенциально не чист на руку. Купить квартиру вполне по силе и частному лицу, конечно со скидкой на изучение законодательства и больших затратах времени, которые влечет за собой покупка квартиры. Белгород, однако, имеет свою особую специфику в этом вопросе.

 

Дело в том, что сейчас широко распространена альтернативная продажа квартир. Так, человек, желающий продать квартиру, собирается на вырученные деньги (или их часть) купить новую квартиру. Все дело в том, что это должно проходить одновременно. Т. е. Вы покупаете квартиру у хозяина, а он в свою очередь покупает квартиру у третьего лица. Если работа с агентством недвижимости может существенно ускорить этот процесс, то частная инициатива может заставить длительное время ждать заселения.

 

Но главное то, что продажа квартир обременяется массой юридических нюансов. Так, одного желания собственника недостаточно, чтобы продать квартиру. Необходимо так же получить разрешения от всех лиц, прописанных на жилплощади, включая и тех, кто проходит срочную службу в армии. Так же затруднительно купить квартиру, собственником которой является несовершеннолетний. Кроме этого, существует большое количество всевозможных документов, которые нужно получить в различных органах. Продажа квартир при помощи риелторского агентства это всегда комплексный подход, так называемое «решение под ключ». Сотрудники агентства помогут выбрать адекватные цены на квартиры, возьмут на себя все тонкости документооборота и, что немаловажно, ответственность, а так же проведут Вас через весь тернистый путь приобретения квартиры.

 

В большинстве своем продажа квартир осуществляется при посредстве специализированных риэлторских агентств. Они знакомы с тенденцией на цены на квартиры, владеют большими базами предложений и спроса, и помогают продать или купить квартиру. Белгород может предложить широкий спектр риэлторских агентств, тем самым затрудняя выбор подходящего.

 

Правило, которое здесь работает – агентство, которое Вам посоветуют друзья, не даст никакой скидки и не гарантирует, что купить квартиру Вам будет так же просто, как и тем самым друзьям. Продажа квартир бизнес сложный и динамичный, то, что получилось один раз, не обязательно повторится снова. Поэтому лучше выбирать агентство, полагаясь на свой собственный рассудок.

 

Обзвоните объявления типа «продать квартиру». Запишите адреса агентств и приходите к ним в офис. Обратите внимание на интерьер, на обслуживание и поведение персонала. Ознакомьтесь с лицензией агентства. Это большой объем работ, но не такой, который обеспечит самостоятельная покупка квартиры. Белгород по праву гордится большим числом профессиональных компаний. Обращайте внимание на те, которые стремятся предоставить Вам максимум объективной информации. Это и есть признак профессионализма.

 

Полезно взглянуть на ситуацию с обратной стороны и посмотреть, как риелторы помогают людям продать квартиру. Как правило, цены на квартиры, формируются риэлторскими агентствами. Именно они помогают человеку, желающему продать квартиру, сформировать конкурентоспособную цену. Являясь по сути посредником между покупателем и продавцом, профессиональное агентство занимает нейтральную позицию и помогает сторонам прийти к компромиссу.

 

Срочная продажа квартир вообще не обходится без помощи агентства. Компания помогает не только найти покупателя, но и расселить квартиру, для чего просто необходим комплексный подход.

 

Агентство сопровождает стороны на этапах регистрации сделки и права собственности, обеспечивает консультационную и юридическую поддержку. Кроме того, оно берет на себя ответственность, которая позволяет вздохнуть с облегчением, как продавцу, так и покупателю.

 

Нам хотелось, чтобы это было действительно так. Но, все же, мы не обещаем лучшие цены. Единственное, что мы можем гарантировать – те цены на квартиры, которые предложим мы, будут объективны и актуальны.

 

Мы поможем Вам купить или продать квартиру, сделаем все грамотно, предоставим консультации и гарантии. Вам достаточно просто позвонить по указанному телефону или связаться с нами по электронной почте. Наши специалисты расскажут все моменты, которые будут ожидать Вас на этом пути.

 

Популярные новости



Интересные статьи