Три повода, чтобы подарить радужные розы

Три повода, чтобы подарить радужные розы

Какие оттенки роз вы знаете? «Красные, синие, желтые, оранжевые, розовые» — скажет большинство. И лишь единицы назовут разноцветные розы, чьи лепестки окрашены всеми перечисленными тонами. Эти уникальные цветы появились на флористическом рынке больше десяти лет назад, но до сих пор есть люди, которые предпочитают любоваться ими издалека и не рискуют покупать. В статье мы расскажем, когда разноцветные цветы могут стать отличным подарком.

 

Что такое настоящие радужные розы

Если вы думаете, что пестрые бутоны — результат генной модификации, окрашивания лепестков после срезки или опрыскивания соцветий обычной краской из баллончиков, вы ошибаетесь. При выращивании в воду добавляется пищевой краситель, который впитывается цветком в процессе роста. Поэтому срезанное растение не оставляет следов на руках, не тускнеет и стоит в вазе наравне с букетами привычных оттенков.

Когда и кому уместно подарить радужные розы

Если говорить откровенно, разноцветные бутоны можно преподнести на любой праздник. Но мы выделили несколько поводов, когда они станут наиболее желанным презентом.

  • К получению букетов девочек приучают с юных лет. Красочные лепестки понравятся юным леди, которые ходят в детский сад или начальную школу. Если хотите интересно обыграть подарок, расскажите ребенку сказку «Цветик-семицветик». Как в детской истории порадуйте маленькую принцессу разноцветным цветком, на лепестки которого она сможет загадывать желания.
  • Второе название красочных цветов — «Happy Roses», поэтому они станут сюрпризом для человека, которому грустно. Подруга разошлась с парнем? У любимой трудности на работе? Хочется поддержать близких в сложной жизненной ситуации? Подарите букет радужных роз, чтобы сделать приятное и поднять настроение дорогим сердцу людям.
  • Ваша девушка учится на художественном факультете, работает дизайнером или увлекается хенд-мейдом? Разноцветные розы — необычный сюрприз для творческих людей. Выбирайте пестрые бутоны на открытие выставки, студии или арт-пространства. Ни один другой сорт цветов не ассоциируется с креативностью больше, чем радужные розы.

К сожалению, можно встретить недобросовестных флористов, которые создают подделку под сорт «Happy Roses» из привычных белых цветов. Такая композиция быстро потеряет свежесть и может испачкать одежду девушки, что полностью испортит впечатление от сюрприза.

Если вы хотите, чтобы букет оставался свежим и красивым, заказывать его лучше заранее и в крупных цветочных салонах. Выбирайте только те цветы, которые изначально выращивались с использованием красящих растворов. В России, как правило, продается сорт Rainbow rose от производителей Эквадора. На сайте https://semicvetic.com/internet-magazin/cveti/rozy/raduzhnye_rozy/ вы можете увидеть фотографии настоящих радужных роз. Обратите внимание на насыщенную окраску каждого лепестка и плавные переходы желтого, розового и синего оттенков. Такие насыщенные цвета не получится сделать в домашних условиях, только если пигмент добавлялся в процессе роста.

Теперь вы знаете, кому и когда дарят радужные розы. Но разве нужен повод, чтобы сделать подарок любимым?

Популярные новости



Интересные статьи