Покупка квартиры для дальнейшей сдачи в аренду. Как не прогадать

Стоит отметить, что для покупки квартиры с последующей арендой следует изучать вторичный рынок недвижимости. Жилье в новостройке требует дополнительных вложений в ремонтные работы, покупку мебели и бытовой техники, что приводит к дополнительным финансовым затратам.

На вторичном рынке имеется множество вариантов жилых помещений. А выбор наиболее подходящей недвижимости, позволяет собственнику в кротчайшее время начать получать прибыль с аренды.

Для крупных городов отличным вариантом станет приобретение 1 либо 2-комнатной квартиры, посмотрите на жилые комплексы в Тобольске, такие дома мало кого оставят равнодушными. Рекомендуется обращать внимание на дома, недалеко от которых находится метро или автобусные остановки, а также железнодорожный или авто вокзалы. Важно учитывать и наличие развитой инфраструктуры: школы, детские сады, магазины, поликлиники, банки, остановки и прочее.

Расположение дома вблизи парковых зон, водоемов, в экологически чистом районе города не только привлекает людей, но и увеличивает стоимость аренды жилья.

При удачной покупке недвижимости на вторичном рынке собственнику не придется вкладываться в ремонт и покупку новой мебели. Можно сдавать квартиру в том виде, как она есть, но размер арендной платы будет снижен. Да и у арендаторов может возникнуть желание сделать небольшой ремонт, естественно за счет платы за аренду. Поэтому, чтобы увеличить стоимость платы, владельцу следует лично произвести легкий косметический ремонт (переклеить обои, перестелить линолеум, заменить окна, купить необходимую мебель).

Что касается приобретения жилья бизнес класса, то его стоимость будет в разы выше недвижимости эконом класса. А владельцу необходимо будет подыскать дом с уютным, тихим двориком, с чистыми подъездами и не беспокойными соседями. К тому же к такому жилью предъявляются повышенные требования со стороны арендаторов. В квартире должна быть качественная мебель, необходимая бытовая техника. Наличие кондиционера является обязательным условием жилья бизнес класса.

Большим спросом у квартиросъемщиков пользуются квартиры с видеодомофоном и сигнализацией. Многие арендаторы требуют от владельца установки качественного фильтра для очистки воды. Обязательно должен быть высокоскоростной интернет. Не стоит забывать, что в квартире такого уровня обязаны быть установлены стеклопакеты, а балкон необходимо утеплить.

Элитное жилье или квартиры премиум класса должны находиться в престижном районе города. Лучше всего, если жилье будет в центре. Большей привлекательностью пользуется недвижимость с круглосуточной охраной и паркингом (предпочтительно подземным). Арендаторы элитной недвижимости предъявляют большие требования к квартире. Поэтому, чтобы жилье приносило высокий доход, собственнику потребуется привести его в соответствующий вид.

Популярные новости



Интересные статьи