Лонгсливы: разнообразие стилей и с чем носить

Если вы предпочитаете длинный рукав, но не можете отказаться от любимых футболок, современные дизайнеры предлагают компромиссный вариант — удобный и стильный лонгслив. Благодаря своей универсальности этот предмет гардероба придется по вкусу как любителям спортивного стиля, так и поклонникам более сдержанного повседневного дресс-кода. Лонгслив — это не просто футболка с длинным рукавом, но и стильное дизайнерское решение, представленное в многочисленных вариациях.

Популярные бренды модной одежды предлагают модели с традиционным круглым вырезом, V-образной горловиной, воротником поло, двойными рукавами и не только. Несмотря на внешнее сходство со свитшотом и джемпером, при пошиве лонгслива используется более тонкая, мягкая ткань. Как правило, производители отдают предпочтение хлопку или аналогичным по качеству тканям, но иногда применяется и стрейчевый материал, содержащий эластан или спандекс.

Разнообразие стилевых решений

Правильно подобранный лонгслив удачно дополнит ваш образ в различных жизненных ситуациях. Среди самых востребованных моделей выделим следующие:

  • Для занятий спортом. Выбирая сугубо спортивные тенниски с длинным рукавом, следует отдать предпочтение натуральным, «дышащим» тканям. Благодаря свободному покрою лонгслив не вызывает дискомфорта при интенсивных тренировках и не сковывает движения. Среди цветовых решений для такой спортивной одежды наибольшим спросом пользуются нейтральные оттенки без рисунка или с монохромным изображением. Топы черного, белого или серого цвета легко сочетаются с любыми лосинами, джоггерами, шортами.
  • Для создания повседневного образа в стиле casual. Лонгсливы замечательно смотрятся с джинсами и другими предметами гардероба на «каждый день». Ограничений и модных табу при покупке таких вещей практически не существует: модная, удобная одежда подбирается с учетом личных предпочтений и особенностей фигуры. Как правило, при выборе лонгслива в стиле casual руководствуются теми же принципами, что и при покупке футболки.
  • Для делового дресс-кода. Если корпоративные требования вашей компании не отличаются излишней строгостью, комфортный хлопковый топ, надетый под пиджак или жилетку, будет довольно уместен.

С чем носить мужские и женские лонгсливы

Комфортный лонгслив оригинального пошива поможет с легкостью разнообразить женский гардероб. Отправляясь на тренировку или пробежку, девушки достаточно часто сочетают такой топ с широкими штанами, зауженными у щиколоток, шортами или леггинсами. В холодное время года такой ансамбль удачно дополняется ветровкой или худи. Стройная девушка может позволить себе облегающую футболку с длинными рукавами, а обладательниц пышных форм часто можно увидеть в лонгсливах линейки оверсайз моделей. Мужские лонгсливы хорошо сочетаются со спортивными штанами любого покроя или шортами по колено. Такая вещь является удачным дополнением к брюкам милитари.

Если речь идет о casual, заслуженной популярностью пользуются однотонные лонгсливы или модели с ненавязчивым рисунком. При создании гармоничного образа допустимы яркие или пастельные тона, полосатые или гороховые принты. Топы с укороченным подолом выигрышно смотрятся с облегающими брюками. Свободные топы с горловиной в форме буквы V удачно дополнят широкие брюки и обувь на низком ходу. Девочкам-подросткам импонируют яркие расцветки, и броские узоры и рукава «три четверти», которые интересно смотрятся с юбками-разлетайками. Лонгсливы для мужчин можно носить с джинсами или штанами строгого покроя, дополненными легким однобортным пиджаком.

Лонгслив — это универсальная вещь, которая придет на выручку при создании индивидуального стиля в одежде. Ассортимент лонгсливов, представленных ведущими торговыми марками, включает стильные и оригинальные модели, которые отлично смотрятся на людях всех возрастов.

Популярные новости



Интересные статьи