Помидоры с виноградом на зиму

Ингредиенты

Виноград белый= 300 г
Помидор = 1 кг
Чеснок = 4 зуб.
Перец чили = по вкусу
Листья смородины = 1–2 шт.
Петрушка = 0,5 пуч.
Зонтики укропа = 2 шт.
Сахар = 6 ст. л.
Соль = 1,5 ст. л.
Уксус = 3 ст. л.
Черный перец (горошком) =10 шт.
Приготовление
  1. Вымойте и простерилизуйте 2 литровые банки, обдайте кипятком крышки.
  2. На дно банок поместите по 2 зубчика чеснока без шелухи, вымытые листья смородины, по веточке петрушки и укропа и жгучий перец по вкусу.
  3. Вымойте и обсушите помидоры и виноград. Наполните ими банки и добавьте 5 горошин черного перца.
  4. Всыпьте в банки по 3 ст. л. сахара и по 0,7 ст. л. соли. Вскипятите воду и залейте ею помидоры с виноградом. Прикройте банки крышками и дайте воде остыть.
  5. Вылейте остывшую воду из банок в кастрюлю, доведите ее до кипения, снимите кастрюлю с плиты, влейте в воду уксус и хорошенько перемешайте получившуюся жидкость.
  6. Наполните маринадом банки, закатайте их крышками и переверните. Закутайте закрутки в теплое одеяло или плед.
  7. Когда банки остынут, поместите их в темное место для хранения.

источник

Популярные новости



Интересные статьи