Бубланина — традиционный чешский пирог с фруктами

Сколько бы ни придумали блюд с абрикосами, но пироги со свежими ягодами всегда будут самыми популярными. Сладкое тесто пропитывается ароматным соком, ягоды превращаются в нежное пюре, а выглядит выпечка ярко и солнечно!

Бубланина — традиционный чешский пирог с фруктами. Чаще всего его готовят с черешней, но и с абрикосами получается не менее вкусно! Получается воздушным и в меру сладким. Отлично подойдет к прохладному молоку!

Ингредиенты

Абрикосы — 12 шт.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 150 г
Сливки — 250 мл
Пшеничная мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 шт.
Соль -1 щеп.
Приготовление
  1. Взбейте миксером яйца с сахаром. Влейте сливки, не прекращая взбивать. Добавьте муку, соль и разрыхлитель, перемешайте с помощью лопатки или ложки.
  2. Выньте косточки из фруктов и нарежьте небольшими дольками. Застелите пергаментом противень 35 х 25 см. Вылейте тесто, равномерно распределите, выложите кусочки абрикосов.
  3. Выпекайте пирог при 180 градусах около 25 минут.

источник

Популярные новости



Интересные статьи