Кимчи из огурцов по-корейски

Кимчи из огурцов или Ои Собаджи – пикантная закуска в азиатском стиле, которая отлично подходит к мясу или просто к горячему рису. Огурчики получаются в меру острыми, немного пряными и очень приятными на вкус. В оригинальном рецепте используется рыбный соус, но очень вкусно получается и с соевым. Остренькая закуска будет готова уже через несколько часов и станет прекрасным дополнением практически к любой трапезе.

Ингредиенты:

  • огурцы средние 4-5 шт.;
  • соль по вкусу;
  • зеленый лук 100-150 грамм;
  • зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • сахар 1 ст. ложка;
  • перец чили 1-2 шт.;
  • соевый соус (в оригинале – рыбный соус) 3 ст. ложки;
  • кунжутное масло (в крайнем случае, можно заменить оливковым) 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. У огурцов срезать хвостики и разрезать крест-накрест не до конца.
  2. Щедро посолить огурцы снаружи и внутри и оставить на 20-30 минут для просолки.
  3. Спустя время промыть огурцы от соли и обсушить.
  4. Перец чили разрезать вдоль пополам, очистить от семян и мелко нарезать (в перчатках).
  5. Чеснок и зелёный лук мелко нарезать.
  6. Зелень мелко нарубить.
  7. Приготовить маринад: соединить в ёмкости зеленый лук, чеснок, зелень, перец чили, сахар, соевый соус и кунжутное масло.
  8. Нафаршировать огурцы полученной смесью внутри, смазать снаружи и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
  9. Уложить огурцы в миску или пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на сутки.

Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи