Стоит ли покупать жилье на вторичном рынке недвижимости?

Принимая решение о приобретении квартиры, зачастую встаёт вопрос: какое жилье предпочесть? Купить квартиру в новостройке или на вторичном рынке недвижимости? Как же определиться с выбором? Рассмотрим каждый вариант в отдельности.

Все плюсы покупки жилья в новостройке.

Можно сэкономить, покупка квартиры в начале строительства стоит дешевле более чем на 30%. Все инженерные коммуникации новые, окна и двери выполнены из современного материала. Широкие лестничные проемы и площадки, а также удобный лифт. В новом доме не надо бояться нашествия неприятных насекомых и грызунов, того, что вашими соседями окажутся люди злоупотребляющими алкоголем. Стены в домах новостроек выполнены из современных материалов с использованием качественного утеплителя, поэтому они не промерзают зимой.

Отрицательные стороны новостроек.

Покупая жилье в строящемся доме, где еще только заложен фундамент, придётся запастись терпением минимум на три года, если только подрядчик не продлит сроки строительства. А можно вообще не дождаться, тогда приготовьтесь ходить по инстанциям и судам. Если на время строительства дома есть необходимость снимать жилье, то следует учесть эти дополнительные расходы.

Если квартира сдана в эксплуатацию с черновой отделкой, то затраты на отделочные работы и установку сантехники могут превысить треть стоимости приобретённой квартиры. Первые несколько лет придётся испытывать дискомфорт, потому что ваши соседи, да и вы сами будете выполнять необходимые строительные работы. Очень часто районы новостроек не обеспечены социальными учреждениями, такими как детский садик, школа, больница.

Подъезды во двор и дороги во дворах не устроены надлежащим образом. Магазины и остановки общественного транспорта тоже находятся на приличном расстоянии.

Положительные стороны жилья приобретённого на вторичном рынке.

Можно подобрать квартиру в Алмате зайдя в эту компанию с капитальным ремонтом, и вместо двухкомнатной в новостройке, за эти же деньги взять «трешку». Сейчас компании обслуживающие жилой фонд проводят плановые капитальные ремонты. Поэтому проблемы с инженерными коммуникациями возникают очень редко. Иногда квартира продаётся и меблированной. Не нужно ждать — заходи и живи. В районах вторичного жилья все социальные учреждения находятся под рукой. Дворы ухожены и благоустроены.

Минусы вторичного жилья.

В принципе их нет, если только приобретённое жилье не требует капитального ремонта, тогда оно и стоит дешевле. Риск при покупке вторичного жилья минимальный. Конечно, если только риэлтор невнимательно проверял документы у продавца, может иметь место наличие неучтённых наследников. В домах вторичного жилищного фонда, нередко, проживают неблагополучные семьи, алкоголики.

Мы рассмотрели все плюсы и минусы при покупке жилья на вторичном рынке и в новостройках. Последнее слово остается за покупателем. Удачной покупки!

Популярные новости



Интересные статьи