Первичный рынок жилья: преимущества и недостатки

На рынке недвижимости всегда много предложений, которые могут удовлетворить запросы самых требовательных покупателей. Первичный рынок представлен большим количеством вариантов. Но, как и везде, здесь есть свои подводные камни. Чтобы определиться с выбором, нужно взвесить все «за и против».

Покупка квартиры и все, сопутствующие ей сделки на первичном рынке, происходят достаточно быстро. Но касается это только построенных домов. Как правило, между покупкой квартиры и моментом заселения проходит несколько лет. Но дом и квартиру можно подыскивать уже на этом этапе. Вот красивые новостройки в Стерлитамаке по вполне приемлемым ценам и разными сроками сдачи проектов.

Поэтому очень важно ответственно подойти к поиску компаний по строительству. Нужно узнать всю возможную информацию о компании, начиная учредительной документацией и заканчивая отзывами клиентов. Не стоит стесняться задавать вопросы предполагаемому застройщику, ведь речь идёт о возможных рисках.

Цена за квадратный метр квартиры в новостройке ниже, чем на вторичном рынке. А если сделать покупку на этапе котлована, то можно и вовсе сэкономить до 50 % от конечной стоимости. Но, опять же, такая покупка связана с большими рисками.

Самостоятельная планировка помещений – основное преимущество новостроек. Хозяева полностью подстраивают площадь под свои собственные потребности. В такой квартире можно осуществить любые дизайнерские идеи. Но здесь же кроется и значительный минус. Чаще всего квартиры сдаются без отделки, т. е придётся тратить дополнительные финансовые средства на капитальный ремонт.

Из плюсов нужно отметить новые коммуникации, чистые подъезды и лифты, работающие мусоропроводы. Соседи, в основном, одного социального уровня, что облегчит дальнейшее общение и решение ряда вопросов, связанных с домом.

Новостройки связаны с приведением квартир в жилое состояние, а это значит, что какой-то период времени то тут, то там будут слышны звуки молотка или перфоратора. Так что сразу насладиться тихим уютом собственной квартиры вряд ли получится.

Придомовая территория, как правило, хорошо благоустроена. Для владельцев машин есть места для парковки или же сделаны специальные подземные стоянки.

По современным нормам строительства вместе с жилыми домами возводятся и социальные объекты, торговые центры, новые дороги, т. е сразу создаётся удобная инфраструктура для микрорайона. Правда, для полной её отладки понадобится около года. Поэтому сначала придётся свыкнуться с временными неудобствами.

Так же застройщик даёт гарантию на свою работу и если возникнут какие-то проблемы, он обязан будет их исправить.

Популярные новости



Интересные статьи