Ягодный кекс

Расскажу  Вам сегодня про интересный, вкусный, недорогой и довольно простой рецепт приготовления кекса, в который можно добавить любые ягоды или фрукты.

Для ягодного кекса необходимо взять:

  • 150 граммов сливочного масла,
  • 200 граммов сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • 4 столовые ложки молока,
  • 200 граммов муки,
  • 1 пакетик пекарского порошка,
  • 1,5 стакана замороженных ягод.

45

Приготовление:

Нагреваем духовку до 190 градусов. Масло разминаем и тщательно перемешиваем и растираем с сахаром. Масса должна иметь однородную консистенцию и побелеть. Далее подмешиваем в массу по одному яичному желтку. Затем постепенно вливаем немного подогретое молоко. Муку перемешиваем с пекарским порошком и соединяем с получившейся массой. Туда же добавляем ягоды. Далее тесто аккуратно и тщательно перемешиваем и раскладываем в специальные бумажные формочки. Для придания устойчивости будущим кексам лучше всего брать сразу две формочки и вкладывать одну в другую. Выпекать кекс в разогретой духовке примерно полчаса.

А натолкнул меня на этот пост один очень интересный кулинарный сайт: allask.ru. Там есть столько разнообразных вкусных блюд от закусок, салатов до десертов и варенья. Очень понравился рецепт: паста «Тапенад» — это оригинальная, пикантная закуска к пиву или аперитиву. Кто уже заинтересовался — переходите, читайте и готовьте этот несложный рецепт.

Популярные новости



Интересные статьи