Пирог с кабачками и копчёным сыром

Для теста: 

  • 250 гр. муки 
  • 2/3 ч.л. соли 
  • 150 гр. охлажденного сливочного масла 
  • 4 ст.л. холодной воды 

Для начинки: 

  • 700-800 гр. кабачков
  • 2-3 помидора
  • 1 луковица 
  • 1-2 зубчика чеснока  
  • 200 гр. копчёного колбасного сыра
  • 2 яйца 
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Для теста, в миске смешать муку и соль, добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и перетереть руками в крошку.
Затем добавить воду и быстро замесить тесто. Сформировать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убирать в холодильник пока готовится начинка.

Лук нарезать полукольцами и обжарить, в небольшом количестве растительного масла, до легкой золотистости. Добавить мелко рубленный чеснок, обжарить минутку и добавить кабачки, нарезанные кубиками.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и добавить к кабачкам. Посолить и тушить до готовности овощей. Снять с огня и остудить.
После чего добавить яйца и натертый сыр, перемешать.


Тесто достать из холодильника и распределить по форме (у меня разъемная d=26 см.), формируя бортики. Немного наколоть вилкой и выложить начинку, разровнять.
Выпекать пирог 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Подавать можно теплым, или остывшим)))

Приятного вам аппетита!!!

источник

Популярные новости



Интересные статьи