Химчистка предметов интерьера, как наиболее эффективный способ ухода

Регулярная уборка помещений является залогом аккуратности и привлекательности интерьера, а также сохранения благоприятного микроклимата. Но далеко не со всеми загрязнениями можно справиться, применяя традиционные средства и схемы уборки. В этом случае рекомендованы услуги профессиональных компаний, осуществляющих клининговые операции. Они особенно актуальны для тех объектов, где есть мягкая мебель, тяжелые гардины или чувствительные к стирке шторы. Обеспечивается уход за ними посредством химчистки.

Особенности и преимущества химчистки оконного декора

Оконный декор производится из особых материалов, склонных к потере цвета, усадке, деформациям и прочим дефектам, возникающим под воздействием воды, обычных химических средств и высоких температур. Чтобы сохранить их привлекательный внешний вид на длительное время, требуется щадящий уход. Лучшим выбором является химчистка штор, гардин и прочих изделий данной группы. Она осуществляется на основании особых средств при помощи профессионального оборудования. Такой подход гарантирует:

  • сохранение цвета;
  • отсутствие риска потери линейных размеров;
  • выведение разнообразных пятен;
  • разглаживание тканей.

Химическая чистка, выполняемая на месте размещения оконного декора, обладает еще одним весомым преимуществом. Она избавляет владельца от необходимости снятия изделий, что способствует экономии времени и сил.

Химчистка ковров: способы и положительные моменты

Ковры и ковровые покрытия являются неотъемлемой составляющей многих интерьеров. Они выполняют одновременно несколько функций: украшают помещение, обеспечивают комфорт, препятствуют проникновению холода. Производятся они из натуральных, искусственных либо комбинированных волокон, что выступает определяющим фактором при выборе средств и способов чистки. Правильное решение обеспечивает экономическую целесообразность ухода, его качество, эффективность и безопасность для покрытий.
Так, чистка ковров ручной работы, выполненных из шерсти, шелка, производится сухим методом с применением органических средств. Искусственные изделия подвергаются влажной химчистке. При выборе подхода учитываются и дополнительные факторы, такие как длина ворса, тип основания и прочее. Результат работы профессионалов – восстановление исходного облика покрытий, устранение загрязнений и неприятных запахов.

Популярные новости



Интересные статьи