Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»

Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес» средиземноморские тефтели из мясного фарша с овощами, которые подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят, но мне больше нравятся в запеченном виде.

Ингредиенты: 600 г мясного фарша

2-3 молодых кабачка

2 яйца

1 луковица

3-4 зубчика чеснока

2 столовые ложки томатной пасты

3 столовые ложки молотых сухарей

Соль, молотый черный перец, свежие или сухие мята и базилик

К мясному фаршу добавить тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок: Добавить сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить. Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки. Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом. Поместить в средне нагретую духовку. Вынуть примерно через 20 минут. Подавать в горячем или в холодном виде.

источник

Популярные новости



Интересные статьи