Тушеные кабачки с куриным филе

Для приготовления тушеных кабачков с куриным филе нам потребуется:

1 куриное филе (приблизительно 350 гр.) 2 небольших молоденьких кабачка 1 крупная морковь 1 луковица 2-3 зубка чеснока Зелень петрушки Соль, черный перец по вкусу Растительное масло для жарки

Кабачки чистим и нарезаем мелким кубиком. Луковицу чистим и нарезаем как можно мельче. Морковь натираем на крупной терке. Куриное филе нарезаем мелким кубиком.

На среднем огне нагреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла. Быстро обжариваем куриное филе. Обжариваем куриное филе не долго, только, чтобы оно поменяло цвет (приблизительно 2-3 минуты).

К куриному филе добавляем порезанный лук, перемешиваем и жарим еще несколько минут. Теперь добавляем натертую морковь, перемешиваем и тушим еще приблизительно 5 минут. Пришло время добавить порезанные кабачки. На данном этапе солим, перчим по вкусу. Хорошенько все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим приблизительно 15 минут, периодически перемешивая.

В конце добавляем выжатый через пресс чеснок и мелко порезанную зелень петрушки. Даем настояться блюду 3-5 минут и можно подавать к столу. Вот такое вкусное, очень аппетитное, сочное блюдо у меня получилось. Непременно попробуйте приготовить, не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
источник

 

Популярные новости



Интересные статьи